Небо цвета сангина

Ирина Боблак
У этого моря волны похожи на  огромный жемчуг
Их перламутр, мой друг,  всех привлекает вокруг
Островитяне сбивают кокосы и продают их чужеземцам
Песок, как  косы из следов,  и говорят здесь: "всё о сердце"
Волна ложится на волну, и всё становится слоёным
Небо цвета сангина, воздух делает кожу солёной…
Пространства тут номинально, только количество атомов
Есть, правда  меридианы, орбиты. Нет живых кратеров
Но ты это видел, жаль...что  не можем ближе к Экватору
Я там, где место называют "Поднебесной", сижу на большом стекле
И снятся мне разные сны, и снишься мне ты, на нашей большой земле