Звуколомка

Михаил Гуськов
Под кошек писк,
С высоких изб
Бросали вниз
Визгливых крыс...

Врагу зерно
Через гумно
Хотели сдать,
Чтоб Русь предать!

Хвала котам 
И кошкам бис,
Что подлых крыс
Швырнули вниз!