А где-то совсем не бывает зимы...

Мария Вл Богомолова
*   *   *

А где-то совсем не бывает зимы...
Вернее, бывает – без снега,  метелей,
Сугробов, снежинок  шальной  кутерьмы,
Трескучих морозов,  рождественских елей.

И глядя  в окно сквозь узор кружевной,
Я радуюсь русской зиме не по-детски:
Мне стужа милей, чем тропический зной –
Уж лучше в морозец теплее одеться!

Декабрь 2019 г.