Щедрость

Валерий Латынин
ЩЕДРОСТЬ

Щедрый всюду раздаёт себя,
За добро не ожидая платы.
Это всё – в подарок, всё, любя,
Потому что внутренне богат он.

Никогда не станет проверять,
Кто в ответ вниманье не довесил,
И долги записывать в тетрадь…
Ни корысти нету в нём, ни спеси.

Он как ангел божий во плоти,
Счастлив тем, что помогает людям
Видеть свет на жизненном пути
Даже в беспросветном мраке будней.