От ковша

Сергей Алимов Алымов
От ковша до ковша проложу я дорогу
И у яркой звезды устрою ночлег:
Помолюсь от невзгод, отгоняя тревогу -
Со спокойной душой, я не ведаю бед…

Куда мне идти – посмотрел и запомнил,
Под рассказы друзей - сомкнулись глаза,
Отдохну у костра, чтобы снова в дорогу,
Вот только бы ночь - не стала длинна…