Верховный правитель 1918г

Галкин Юрий Анатольевич
К Казани подходит «Верховный правитель»,
А с ним белочехи, и часть казаков,
Легенда, легенд, Каппель – Славы носитель,
И несколько тысяч солдатских штыков….

Латышское войско разгром потерпело,–
Но все, же у «красных» в достатке штыков,
Хотя комиссары бегут, то и дело,
От сильно уставших в походе полков.

*«Народная армия» смяла заслоны,
На улицах бой, – участилась стрельба,
Но все ж занимают Казань батальоны,–
Сменила на милость, опалу, судьба….

Захвачено золото Царской России,–
К какому ещё не добрался «народ»,
И многие «красные», ружья сложили,
Услышав, что Каппель, сам в город войдёт.

Законная власть низвергает ревкомы,–
«Поставленный к стенке, блажит комиссар»,–
А город впервой не увидит погромы,
К которым привык, «в пьяный, красный, угар»….

*Народная армия КОМУЧа – сражалась за весь народ, а не за отдельный класс.