сатанилин железкин - 6152

Август Май
сатанилин железкин
14:03
Публикация номер 6152

сегодня он не прячется с бомжами -
и с бомбами не ходит на погост -
он на работе - в форме, в своём особняке - в пижаме,
он просто в революционном подполье - виртуальный гость;

он ждёт, не тиская листовки, не выступая на собраниях за домной -
когда властители страны огромной
налоги выростят, как просо, до луны,
и каждый третий бывший труженик станет бездомный;

тогда волна кровавого террора смешает бывших благодетелей его,
со штабелями трупов жертв революционных,
кто был ничем - и не получит ничего;
и автомат его, как аргумент дискуссионный,
напомнит всем историю страны -

экклезиаст не встанет из могилы,
смеяться будут дети сатаны -
но тысячи сторонников и соратников его потянутся колонной в север гиблый,
где стало мало мамонтов костей,
и в вечной мерзлоте их место
займут миллионы следующих гостей,
которых через сто лет или не сто
реабилитируют крючкотворы,
которые в революции таились, словно воры,
подслушивая для доносов наши разговоры,
все серые и прожорливые, как моль -
и будут врать, что беспощадность революции была им боль.

никто не будет ведать, - кто не даёт разрушить
все мавзолеи - ленина ли, железкина сатанилина -
дискуссия и примирение убитых и палачей
с подмостков лжи - как и сегодня - телевизионной
свободно хлынет публике, забывшей те беруши,
что не давали слышать горести ничьей -
и миллионам жертв, убийцами  "прощённых",
приютом станет вечной мерзлоты убийственная глина.

      19 декабря 2019 года примерно 14:25

***