С утра сегодня музыка звучала

Татьяна Рай 28
С утра сегодня музыка звучала.
О чём-то детском.. Нет, не детском. Грусть.
О грусти тихо скрипка речетала,
И в грусти с чем-то светлым обвенчала.
Забыла с чем... О нежном помолюсь.

И не спрошу, что в этом было вещим,
Не попытаюсь правды угадать.
Нас правда заставляет резче
Глядеть на мир и словом окроплять,
Сжимая в точку, то что пелось легче...