Где я только

Николай Никольский Ник
Где я только не был,
Даже был нигде.
Видел быль и небыль...
Пыль да пыль везде.

Маминова дома
Лучше дома нет,
Папинова слова
От беды совет.

Засыпай малышка,
Закрывай глаза,
Мир большая книжка,
Ты в нём Егоза!

Всё познаешь вскоре,
Поцелуем губ,
Радости и горе,
И кто добр, кто груб.

Буду всегда рядом,
И сейчас я здесь,
Охраняю взглядом,
Сон покой и честь.

Ничего не бойся,
Всё драконы спят,
Сниться море, солнце,
Так смешно храпят).

Волк твой серебристый
На дозоре бдит,
Да и кот пушистый
Всех врагов смурчит!

Спи моя снежинка,
Спи, Мой Белый Свет...
К Богу по тропинке,
К солнышку в завет.

Пусть единорожки
Носят в облаках,
Подустали ножки
Целый день в яслях).

Милая, родная
Помни лишь одно:
Жизнь порой крутая,
Но в ней есть окно...

Маминова дома
Лучше дома нет,
Папинова слова
От беды совет.