Варежка

Николай Никольский Ник
Варежка, Ты Варежка!
Засыпай скорей,
Непоседа, баюшки!
Нет в окне теней.

Страха нет, нет холода,
Не придёт волчок.
Я с тобою, Золото,
Ну-ка на бочок.

Егоза лисиная,
Хватит хохотать!)
Варежка любимая,
Детям нужно спать.

Ну-ка на подушку,
Глазки закрывай,
Куколку подружку
Крепко обнимай.

Как устали ножки,
Пальчики гудят!
Новые дорожки
Утром ждут назад.

Носиком киваешь,
Тебя ищут сны,
Так смешно зеваешь...
Дрёмой в дрём сдреми!

Варежка, Ты Варежка!
Чисто Егоза.
Стань во всём ты знаюшка,
Счастия слеза.