кнут

Николай Никольский Ник
Неужели на всю жизнь и на всю смерть
Я останусь с этой болью под луной?
Одиноко существуя в круговерть
Буду полон лишь тобою.. и войной?

На печалях и слезах живя в углу,
Догорю огарочком свечи?
Но ведь.. я так искренне люблю!
А меня кремируют в печи..

Злой золой пересыпая век,
И стихами как углями в адский зной!
Да, без кожи я.. Но тоже человек!
Если счастья не достоин, хоть покой.

Так свободы хочется вдохнуть..
Пряников хочу, замучил кнут!
Чистой воли, и за горизонт нырнуть,
В правду, где ничто не продают!