Мечта

Роман Жайвороновский
Как ступишь сразу за порог,
В мозгах прокручивая мысль,
Не дай! Не дай мне это Бог!
Не взлететь с отрадой ввысь.

Средь моря маленьких идей,
Не будет видно мне нигде,
Царящих в головах людей,
Летящих мысленно к мечте.

Мечты сияющей звезды,
Далеким светом покорят,
Идеи дУрней мне чужды,
И путь в блаженство отворят.

Приду я тихо, словно вор,
В тот лес, как в новую среду,
Не могу! КлинИт затвор!
И вспомню снова про звезду.