Крылья Майтрейи

Дмитрий Саночкин
Мысль стрелою летит сквозь пространство,
Достигая заснеженных гор,
Где Майтрейи Небесное царство
Держит духа бессменный дозор.
И оттуда, сквозь вихри-препоны,
Долетают святые лучи,
И далекие горные склоны
Открывают загадки свои.
Там сокровища тайные скрыты,
Но не каждый дотуда дойдет...
И кому-то открыты лишь виды
Дальних гор... а кому-то - полет
Легкой мысли к небесным чертогам...
Каждый видит лишь то, что внутри...
Оторвись, мысль моя, от земного
И навстречу тем скалам лети!
Обрети тайны вечные Духа,
Обновись Просветленья стезей...
И вернись - пробудить то, что глухо,
То, что слепо, украсить зарей!..

19.12.19 г.