ночной переполох

Морион
край горизонта. и звезда
на ночь остаться обещала.
уже декабрь, холода
пробились к Балтике с Урала.

смотрю на небо. выдох - вдох...
к чему, душа моя вояка,
устроила переполох?

дай силы, Господи, заплакать.