Участник 5. Простые Вещи - 43

Парад Иллюзий
Старые игрушки

Пылимся в старом чемодане,
и нас давно  не достают.
Смирились с поведеньем странным,
на полке обретя приют.

А раньше с замираньем сердца
мы дружно ждали Новый год.
Откроют крышку, будто дверцу,
и детвора нас разберёт.

Вот мы – ЧАСЫ, и наше место
всегда на ёлке высоко.
Был праздник с нами интересней,
и на душе у всех покой.

Хранили давние устои,
а ель была под потолок…
Быть может, вспоминать не стоит
и душу рвать – какой в том  толк?
 
Всё нынче в современном стиле,
из украшений - лишь шары.
Тягаться с модой мы бессильны,
да что про это говорить…

Но что я слышу? Скрип стремянки,
мы ждали этого года'.
Душа в волненье наизнанку…
- Где наш волшебный чемодан?!

И дети прыгают в восторге,
в ладоши хлопают: «Ура!!!»
Мечты свершились, слава Богу!
настала праздника пора.

Ну, вот! Не зря так долго ждали,
что вспомнят, наконец,  про нас.
А новомодное едва ли
согреет душу  в нужный час.