Гумус

Евгения Элис
Запускаю руку в тепло кошачьего пуза.
Он когда-то был тоже дерзкий и дикий,
в прыжке за добычей разворачивал тела узел -
и по округе мышиной агонии крики
разносились. Травы к земле и листья
к веткам льнули, ветер когтём рвал тучи,
и на землю - с размаха - кленовые кисти
тихо падали в гумуса нежную кучу.
Тот ведь всё принимает без лишних вопросов:
листья палые, яблоки, хвост мышиный,
шерсть, к зиме облетевшие голые розы...
Гумусом станут все женщины и мужчины,
котики, памятники, книги, холсты, дороги -
все свидетельства нынешней человечьей культуры.
Так что дай сокровенное мне потрогать,
ощутить его цвет, размер и текстуру.

14 ноя 2017