Сон маленькой девочки

Елена Максимова 9
Утром я проснулась рано,
Мне приснился странный сон,
В нашем доме за диваном,
Поселился серый слон.
Я глаза свои открыла,
Свет тихонечко включила,
Поглядеть на чудо сна...
За диваном нет слона.
Побежала к своей маме,
Рассказать про этот сон,
Что сегодня за диваном,
Был большущий серый слон.
Мама молвила в ответ:
"За диваном слона нет,
Это был всего лишь сон,
И тебе приснился он.
Не тревожься моя Яна,
Жить слоны не могут тут,
За диваном не саванна,
Слоны в Африке живут".
 
19.12.2019г.