Жить

Лолита Сойфер
Жить - это как плавать.
Руками сгребая волну,
То слева, то справа
Нащупывать глубину.
И  видеть в мгновении каждом
То бездну внизу под собой,
То неба извечную жажду
В звенящей дали голубой.