Лорелея

А.Воронов
Дешевая дрянь Лорелея
Сидит на утесе своем
Она, мужиков не жалея,
Всю жисть их топила живьем.

Нам Гейне твердит из могилы
Хоть голос покойника слаб:
«Ребята, не будьте дебилы,
Побасенки слушая  баб.»