Великая Колесница

Арсений Коваленко
Мы в этот мир ниспосланы,
Столь грозный и непознанный,
Расставлены по росту мы,
И всем нам цели розданы.

Госпошлины, базары,
Дороги, провода.
Мы в колесе сансары -
Хоть и не навсегда.

В экране - Райан Гослинг и
Иные кадры броские.
А за окном - развёрстанный
Район с домами вострыми.

И в нём - народ снуёт
Под топот каблуков.
Всё - суета сует,
И ты под колпаком.

И нас манят пророчества:
Вина охота, пиршества.
Пиши, поэт, что хочется -
В итоге не напишешься.

Ошпаренными белками
Мотаем здесь круги.
Для космоса мы мелкие:
Не увидать вдали.

Гуляем мы под Господом,
Разбросанные россыпью,
Вокруг - зима морозная,
А в ней - лишь только гости мы.

И Колесница катится
Да мнёт нас сапогом,
Пока не догадаемся,
Что мы в страстях живём.

У нас глаза раскроются,
В тот миг всё прояснится,
И ввеки остановится
Сансары колесница.

2020, по мотивам 2018