Горний свет

Михаил Моставлянский
Еже писах... Но Всевышний выгреб,
всю по сусекам муку Он выскреб.
Жук-скоробей скорбит вновь по скарбу ско́рби.
Тако ж и ты по тому, что скорбно,
то, к чему ты, может быть, и не добр, но
до́лжно услышано всеми — urbi et orbi...

Братие — даже ежели вы не с теми —
мыслями врозь и душою в темень,
иже темна вода в облацех сих, ибо — лепо!
Лепо ли бяшеть нам — днесь словесами
мы есть то, что есть горние духи сами —
аки Предтеча иже пришед в Алеппо.

Несть в базилике. Несть в медресе, в ашраме,
Скинией Божией Азъ есмь во Храме,
но человече не ведав досель — камо грядеши.
Да и очми не узреть Лик Святый, сумняше, 
ибо сей Мiръ есть обман — и краше
небытие бытия, поелику есть грешен.

Дни пусты... Хоть и в стихах, и в прозе
азъ, недостойный, денно и нощно грущу о Бозе,
но суета сует одолевает токмо...
Экая блажь! Но вовеки, вельми понеже,
ныне и присно в словах прилежен —
ибо горний свет мои освещает окна...