Все ерунда

Людмила Преображенская
Я по дороге потеряла третий зуб,
Он не последний, я не виновата,
А в школе каждый был со мною груб
И издевался в хохота раскатах.

Сосед по парте, хам и хулиган,
Со мною не промолвил больше слова,
Собрал портфель, учебники, пенал
И пересел, но это мне не внове.

Рот не открою, я не смею и боюсь,
В нем дырок много, я смотрюсь ужасно,
Теперь в любви я никому не признаюсь,
Все потому, что выгляжу я страшно.

Шатается четвертый, я в поту,
Молочные они, но мне обидно,
Что семечки я лузгать не могу,
А леденцы мне сладкие противны.

Все дырки зарастут и не беда,
Друзей мальчишек я ругать не в праве,
Вся жизнь такая, в общем ерунда,
А вот мозги соседу надо вправить.