Молчок

Софья Хрусталёва
Уж нечего сказать. Надолго замолчала.
Ресурсы многих знаний быстро растеряла.
Словарь запасных слов был подан на-гора…
На темечке осталась прозрачная кора.
Скорей всего, что мозг - уже не защищён.
А это значит… - отдохнуть ему пора.

Открытый мозг пора
прикрыть шахтёрской каской.
Мозг  надо загружать
по новой - разной краской.
И новыми словами,
неведомыми ранее,
перезагрузить мозги.
Иначе вскоре зрению
не увидать ни зги.

Ослепнут сразу очи.
Ослабнет в ухе звук.
Не будет спаться ночью
от безработных рук.
Вся голова - ранимая,
хоть ...впору - котелок…
Судьба моя, гонимая!
Ну кто ...подумать мог?