Разница какая?

Алик Кабанов
Прогуляться ль по бульвару,
Да под ручку с кем-нибудь,
Или новому кошмару
Расчищать лопатой путь?

Путь вперёд, ведь он не близкий,
Светит свечка как-нибудь,
Потолок над нами низкий,
И свечу легко задуть.

А куда ведёт дорога
Мы не знаем, но идём.
В лапы чёрта или бога
Мы в итоге попадём?

Да и разница какая?
Мы не знаем, что хотим...
Скажет женщина чужая:
"Умер, ну и бог(чёрт) с ним!"

19.12.2019