Бараки Бухенвальда

Жанна Асс
Навеяно фотографией узников Бухенвальда*


Кусочек сухого хлеба
И водянистый суп.
"Из этого ада б в небо... -
Мечтает похожий на труп.-

Да разве из преисподней
Достанет силёнок туда?
Неужто по воле Господней
Забросило нас сюда?.."

И всё же хватило силёнок
Дождаться Победного Дня.
Свидетельства фотоплёнок
Жгут сердце сильнее огня.


*Cтатья очевидца: "Когда Бухенвальд был освобождён" -
Там же и остальные фото.