Своим домом зову, не иначе

Владимир Казмерчук
Своим домом зову, не иначе,
Милый край, где так хочется жить.
Ты красивее всех и богаче,
Невозможно тебя не любить.

И в берёзовом царстве с рассвета
Под чарующий звон соловья
Пропою три волшебных куплета,
О тебе, Беларусь ты моя.

Разгоняя дождливые тучи,
Неустанно с заветным теплом
Пробежит по земле чистый лучик,
Озаряя сады за окном.

И другого мне счастья не надо,
Когда в сердце моём благодать.
Когда каждый живущий, что рядом,
Если трудно, готов поддержать.

Так живи и вселяй свою нежность
В белорусские наши сердца,
Ну, а мы же с тобой, как и прежде,
Будем вместе идти до конца.