Румяные сугробы

Светлана Бердская
Вокруг румяные сугробы-
Большие снежные холмы;
Их намели ветра - метели
Для чудной матушки - зимы.

Расти и пухнуть их задача
И растекаться по полям…
На радость грызунам и птахам
И длинноногим русакам.

Лыжня скользит поверх сугробов,
Умчимся в поле – не догнать!
Лишь ветры и мороз трескучий
За щёки будут нас хватать.

Вернёмся.., закипит работа,
Враз слепим сто снеговиков!
И лишь случайно, не нарочно,
Оставим зиму без снегов.




фото из ин-та.