Десять на троих или все трезвые

Людмила Преображенская
Подражание Николаю Непьющему: Десять на троих или все трезвые

Платьем зацепившись за дубраву
По опушке я пошла пластом,
Поползла гадюкой через травы,
Молча, но всегда с открытым ртом.

На лицо кому-то наступила
Новым и французским каблуком,
Подошла соседская кобыла,
У Плющихи были мы втроем.

Словно журавли летели клином,
Пять бутылок на троих не грех,
Их не поделить ни хряку, свину,
Взяли две еще потом под смех.

Говорю руками и ногами,
По золе пойду через костер,
Если из троих никто не пьяный,
Значит задушевный разговор.

После пятой я теряю листья,
Словно осень крыльями в бреду,
На лицо опухшее я кистью
Наношу все то, что нахожу.

Главное, живем мы без печали,
Как в пруду утопленный карась,
Помню, что еще мы танцевали,
У меня был Коля, Миша, Стас.

Бронепоезд к нам подлыл в бикини,
Все ЦК-а сидело на броне...
Алкоголь не пью с тех пор отныне,
Не сижу с Буденным на коне.

Не целуюсь с Лениным на танке,
Если он внезапно Карла Маркс,
Молока я выпью лучше с Ванькой,
Ведь Буренка лучшая у нас.