Игра

Георгий Булычев
Итак, игра. РаздАли карты,
Отложен прикуп до поры.
Как гладиаторы из Спарты,
Мечи скрестили для игры.

Арены нет и нет трибуны,
Нет цирка - только ночь и дождь
Но улыбается Фортуна,
Кому? Так сразу не поймёшь.

Огонь свечей бликует в лицах,
На картах воск, в глазах азарт,
Здесь каждый думает пробиться
И приручить заветный фарт.

А как попал в объятья фарта.
Ну что приятней может быть?
Картёжной страсти и азарта
Ночным дождём не остудить.

Один в пасах, другой вистует,
Семь без одной, но прикуп в масть,
Играем восемь, чуть рискуя,
Прошло, и пуля удалась.

Уже за окнами светает,
Но что поделаешь? - Азарт.
Всё. Расписали и кончаем.
Игра. Суббота. Месяц март.