Лёд

Фёдор Нефёдов
На лёд случайно я наткнулся
И чуть не поскользнулся.
– Надо бы его убрать, –
Начал я переживать.
Пошёл сначала в коридор,
Чтоб оттуда взять топор.
Лёд я начал колотить,
Топором его дробить,
Но топор не помогает.
Ничего не понимаю!
Тут поможет батарея,
Принесу её скорее.
Я принёс обогреватель,
Лучший в мире он спасатель:
От холода мне помогал,
Зимой мой дом обогревал.
Жаль, что всё же не помог –
Разморозить лёд не смог.
Что же делать? Ну а может,
В этом деле снег поможет?
Получится, наверняка!
Взял побольше я снежка
И его на лёд насыпал,
Может даже пересыпал.
Удивительно, снежок
Очень сильно мне помог.
Я ни разу не упал –
Снег, наверно, помогал.
Ох, обрадовался я,
Я и все мои друзья!
Побежал скорей играть,
С горки детвору катать.