Последняя попытка

Наталья Мельчаева-Верина
Откинув все последние сомненья,
На этот раз, сегодня не усну.
Накинув плащ из сожаления,
Смотрю я грустно на Луну.

Опять возьму тетрадь и ручку,
Клише — состаренный ноутбук.
Я напишу о том,
О чем сама не знаю точно.

Я напишу о том,
О чем сегодня лгут.
Я напишу о пролитых сомненьях,
Я напишу о вечной тишине.

Я лишь хочу,
Чтобы ты мне потом напомнил,
Как я старалась думать о тебе.
Не верь отчаянным молитвам,

Не верь уставшей тишине.
Не верь нечаянным попыткам
Все рассказать, быть может, мне.
И выйти ни стыда - ни краски,

Как ясен день,
Как пролитый ручей.
Не верь глазам моим — напрасно,
О том, кто ты сегодня, чей.

Я сброшу все последние попытки,
Я сброшу крылья в робкой тишине.
Но улечу куда-нибудь с улыбкой,
Где никогда не вспомню о тебе.