И снова бал!..

Автор Странных Стихов
И снова бал!.. Там дамы, кавалеры
Снуют нарядной, праздничной толпой;
Костюмы – шик, изысканны манеры,
Шампанское струится там рекой…

А музыка!.. Там в вальс влекут нас скрипки,
На танго пригласит бандонеон;
Там взгляды смелы и загадочны улыбки,
Там каждый пусть хоть чуточку влюблен!..

Пускай балы – увы! – теперь уж редкость,
Пускай они почти анахронизм…
Былых времен столь милая мне ветхость,
Хотя бы понарошку сохранись!