Долина

Валерий Мартюшов
Скалистая,зеленая долина.
На склоне каменной гряды,
Песок дорожкой длинной
Оставил желтые следы.



Верхушки ноздреватых скал
Безжалостно пронзают небо голубое,
И солнца огненный овал
Скользит лучами по пушистой хвое.



Луг у подножья золотистых гор
Ковром зеленым устилает землю.
Блестящих сосен голубой убор,
В полуденной жаре устало дремлет.



Сосновый сруб под красной черепицей
Прижался к мелководному прудУ,
В бездонной вышине орел,далекой птицей
Застыл в зените точкой на виду!