В лабиринте...

Пётр Тютюнник
А я молчанье не нарушу.
Пусть всё решает тишина.
Никто не вправе влазить в душу
Когда противится она.

Не всё достойно оправданья.
И тайна пусть твоя живёт.
Ты заблудилась в подсознанье
И бродишь там который год.

Примерив роль себя на плахе
Ты жаждешь только лишь страдать.
Тебе там проще прятать страхи.
Зачем  же мне тебе мешать?

Мой слог...давно как не услада.
Я ж "нежность всем другим раздал"...
И , значит, я - страшнее ада.
Вот разум твой и обуял.

Три года я искал ответы.
Но где не любят - и не ждут.
Я не сержусь...Но выход где тот
Когда все счастье обретут?

Не хватит жизни объясниться,
Извечно ссорясь и любя...
Мне в лабиринты не спуститься
Где укрываешь ты себя.

В порыве вечного сомненья
Я обезличен и сожжён.
Но...наступает День Рожденья.
Возможно я на день прощён...

Как стихнут поздравлений "ахи"
И гости словно черепахи
Сползут нарадовавшись в дым
О том, что если бы не страхи,
Мы тишиной поговорим,
Что мир ведь мог стать и другим.

Я не гнетусь, не сокрушаюсь...
Я ко всему привык давно.
И на тебя не обижаюсь.
Всем силы разные дано.

Поставлю чай свой в подстаканник,
Когда остынет, пригублю...
Как странно: я - извечный странник,
А в чувствах ветер...не люблю.