Встречалась Осень с Зимою

Елена Клементьева
Встречалась туманная Осень с Зимою дождливой в аллее.
- Ты всё ещё где-то бродишь, хоть снега дай поскорее. Вступай уж в свои пределы, бери поскорей билет…
- Депрессия, - был ответ.
Зима тосковала долго от той безответной любви, лились по окнам потоки дождей…
- А ты ждёшь зимы? – спросила уставшую Осень Зима, поднимая глаза.
- Конечно, - сказала Осень, - работать тебе пора.
«Работать? – вздохнула Зима. – Морозить, нести метель, снегами покрыть города, леса укутать теплей, вязать снеговые шапки, ковать ледяные мосты, поля покрыть одеялом и видеть зайца следы, и рыжую лисью морду, ждущую шорох мыша, и…»
Горит огоньками город, и снег блестит серебром, – Зима начала работать. Спешишь с работы домой: мигнёт огоньками ёлка, летит мандариновый дух, визжат ребята на горке, снежинки танцуют вокруг. Ты ждёшь волшебства и встречи на тихой снежной аллее… Мечты! Они тоже не вечны – купи билет поскорее.

19.12.2019


мой паблик "Поэзия на коленке" в ВК: https://vk.com/poeziyanakolenke