О душах

Лев Светлаков
Порой бездушье губит нас,
Но без души живут подчас
И Мефистофель душу продал,
И интерес имел сам Гоголь!

Конечно, классик нам лукавил,
"Душ мёртвых" в жизни не бывает,
Но Чичикова он изрядно славил
Об этом каждый школьник знает.