Почему нет снега объяснительная снеговика

Ольга Волкова 51
Милые бранятся, только тешатся...
Говорят..., да так ли всё случается?
Дед Мороз с женой своею, Зимушкой
По серьёзному сейчас ругается.

Дочки: Стужа, Вьюга, да Метелица
На юга подались, заграничные.
И не то, чтоб по фиг на родителей,
Просто к ссорам стали безразличные.

А Буран, супруг старшой...Метелицы
К Королеве Снежной...к маме, перебрался.
Говорит ему на Севере комфортнее
Врёт подико,в карты где-то проигрался.

Лишь одна Снегурка в сказку верит
Бабку с дедом помирить старается.
Суетится, ёлки наряжает...
Скоро праздник, жаль девчонку, мается.

Да и братцы наши, чудо-месяцы
У костра видать надолго загуляли
Беспредел, ролями всё меняются,
Самогонки из поганок понагнали.

Чтобы там у них сейчас не делалось
Новый год придёт к нам обязательно.
Всем желаю праздника весёлого,
Дорогие!
       Отмечайте основательно!!!