Участник 7. Простые Вещи - 43

Парад Иллюзий
Мы были на празднике!

Что там, за пределами окон и двери?
Когда-то они жили в сказочном мире.
Там были стеклянные птицы и звери -
Но их в магазине когда-то купили.
 
С тех пор много лет им коробка, как домик -
Тепло, но темно и нельзя порезвиться.
Вдруг слышат - уже водрузили на столик
Пахучую ёлку: пора веселиться!
 
Вот ель нарядили, уснули детишки,
Ах, если бы люди могли это слышать:
Смеялся на ёлке тихонько, чуть слышно.
Бумажный СНЕГИРЬ над стеклянною крышей.
 
Звенели ШАРЫ друг об друга боками-
Они были рады, что снова на ёлке.
Крепленье её, словно чудо - снегами
Окутала ВАТА, прижавшись к иголкам.
 
Потом всё затихло. СНЕЖИНКИ на окнах.
Вели передачу висящим игрушкам:
-Весь город в гирляндах. Красиво, но мокро.
Еще есть неделя - метели закружат!
 
-Ну, что там ещё? Только вам виден город.
-Да, днём были дети  и в ручках подарки...
-А мы повисим и в коробочку - горе,
Мы жизни не видим, как жалко, как жалко.
 
Они зазвенели печально-печально,
Потом (даже думать о том страшновато),
Одна сорвалась. С перезвоном хрустальным,
Осколками мелко усыпала вату.
 
А днем все ушли, не горела ГИРЛЯНДА.
И снова снежинки смотрели в окошко.
А ДОЖДИК упал на то место... Не надо!
Мы были на празднике! Правда, немножко...