Зима без снега

Лилия Биндина
Зима без снега, ветер кружит,
Я в этом фуэте - одна,
Но опасаясь - обнаружат,
Скрываюсь даже от себя...

Так и живу, себя не помня,
Лишь ветер узнает меня,
Я от фантазий неуемных
Спасаюсь бегством как всегда...

Но ветер тот как пес догонит,
И вот уж снова фуэте,
Как мне положено по роли
Скольжу пушинкой по земле...

И кто тут вспомнит силу снега
И одиночество мое,
Тот жизнь, по сути, и не ведал,
Спустив, что есть в небытие...

А я танцую с ветром в паре,
Оставив прошлое в веках,
Я балансирую на шаре,
Утратив первозданный страх...