Птицею

Ника Карелия
Господи, сделай меня птицею!
Хоть на день, хоть на день.
На холодной земле останется
только тень моя, только тень.

Чтобы я могла душу всю его
спрятать во свои два крыла,
чтобы боль его на прощение
к Богу на ладонь отнесла,
Господи.

Сделай меня птицей господи,
хоть на светлый день, хоть на день.
Я брожу середи суеты людей
словно тень брожу, словно тень.

Сердце легкое, да тянет к земле
цепь следов моих, цепь оков.
Сделай птицей меня!
поднимусь наверх цепью снов моих,
цепью слов,
Господи!

Сердце тянется, где взошла заря,
не застав тебя, не застав.
Льется песнь моя, смехом спорится,
только стынет кровь на устах.

Сделай птицей меня, сделай, Господи!
Не осталось чтоб моих слёз.
Чтобы ветер их все на счастье ему,
все на радость ему унес,
Госпосди!