Детство в руках

Елена Долгих
Брызнет во рту сладкая долька,
Детский восторг соком течёт –
Радостный смех, долгий настолько,
Будто исчез времени счёт.

Кажется, что были недавно
Школьные дни и вечера:
Ель… мандарин, празднично-данный…
Свет от гирлянд, дождь-мишура.

Сколько надежд, сколько желаний,
Тот аромат – дань волшебству.
Дольки держу – времени грани,
Детство в руках, как наяву…