Загадка о Зависти

Ксения Мороз-Липатова
Ей ничего не остаётся,
Лишь молча доживать свой срок,
Весь мир над ней уже смеётся,
А плачет тот,  кто недалёк.
И макияж ее опрятный -
Не скроет боль, что так видна -
Как "дважды два" она понятна,
И предсказуемо скучна.
Купив дешёвое  нахальство,
Наивность бросилась искать,
Но время, в поисках убранства,
Она успела потерять.
Так часто  в трусость облачаясь,
Ей лоск , увы , не навести...
Узнали? Да, конечно, Зависть!
Но мудрость - в том , чтобы простить.