Любовь не подарок

Виктор Москаленко Ст
Наша память - это всё былое.
Череда событий, чувств и дат -
Доброе, обыденное, злое
Возвращает разум в те года.

Всё во мне нетронутым осталось.
Изменить не в силах  я свой путь.
Что добился сам, а что досталось
От судьбы, с которой не свернуть.

Да и нужно ли корить промашки?
Ведь без них к вершине не дойти. 
Все, кто жили, труд познали тяжкий,
Но не каждый жизни суть постиг.
 
Пока силы есть и сердце бьётся,
Нужно принимать неравный бой.
Только самым смелым удаётся
Испытать прекрасную любовь.