Твоя улыбка в массе снегопада...

Яша Хайн
Декабрь всё твердит, что цвет любви - небесно-голубой.
Уставший от жары, мечтает о снегах и спать не хочет.
Так пролетают - плотною гурьбой,
Часы безлунные последней ночи.

А где-то вдалеке искрится снег. Его ночной полёт
Для Тель-авива, как чужой рассказ, прочитанный впустую,
А может снег - ночами, напролёт -
Осуществит мечту о поцелуе?

Декабрь мне твердит, что целый мир - лишь контур губ твоих.
Я вижу их и неба голубого мне уже не надо:
Лишь различать, среди теней чужих,
Твою улыбку в массе снегопада...