Давно это было

Александр Терек
Извини нас, Ильич - твои годы назвали застоем,
Мы не знали - учились во благо  великой страны.
А народ осознал - Брежнев  был настоящим героем-
И  спокойно  жилось в прошлом веке седой старины.

Мы ходили в детсад и у дома в любимую школу,
Ожидали ребят  вечерком погулять во дворе.
Беззаботное детство - себя посвящали футболу-
Лист опавший - как праздник души в сентябре.

Те девчонки - мальчишки тихонько разбились на пары,
И в музеи, театр, посещали смешное  кино.
В старших классах  любовь - дорогой, необычный подарок,
Только большего им,  по годам, ничего не дано.

Море солнца, добра на хрустальных просторах из света,
Открывается мир с самой  лучшей своей стороны.
Школьный бал выпускной  в комсомольское жаркое лето,
Танцплощадка друзей на пороге афганской войны.

Детство - юность мои золотым пролетели светилом,
Одноклассники шли по призыву страны до конца.
Молодая семья...как на деле давно это было-
Но осталась в душе радость жизни того сорванца.

Извини нас, Ильич - твои годы назвали застоем,
Мы не знали - учились во благо  великой страны.
А народ осознал - Брежнев  был настоящим героем-
И  спокойно  жилось в прошлом веке седой старины.

************ Александр Терек

20.12.2019

"Временные Хроники"
Тематический конкурс " Это было в прошлом веке."
Ссылка.