Полярная ночь

Владимир Александрович 4
На Ямале солнце отпуск взяло.
Без зори тоскует горизонт.
Под вуалью фонари устало,
Прорезают темный небосвод.

Заволакивает небо легкой дымкой,
Убавляя блеклый лунный свет.
Звезды спрятались под шапкой-невидимкой.
Луна светит,звезд на небе нет.

В зиму север мало видит света.
Ночь полярная,лишь видно солнца тень.
Отблагодарив луну за это,
Летом влавствует уже полярный день.

Север Ямала Карское море.