Тем днём весенним

Андрей Андреевич Нестеров
(Жене Нестеровой Татьяне Васильевне
в день рождения посвящается)

Тем днём весенним тёплым, майским,
Ты родилась под утро, рано.
Бог одарил подарком царским
Дав имя девочке – Татьяна.

С тех пор тебя он охраняет,
Укрыв от бед своей десницей.
И все друзья тебе желают,
Пусть жизнь твоя навек продлится.

А в имени твоём так много
От Пушкина и от студентов.
Пусть будет светлою дорога
И больше радостных моментов.

Бог дал тебе по женской части
Прекрасных качеств и достоинств.
Судьба моя в твоей лишь власти,
И этим я вполне доволен.

Ты хороша, как тихий вечер,
Как всполох утренней зари.
Как  чайки крик, как свежий ветер,
Как зов лазоревой далИ.

И знаю я, что слов не хватит,
Чтоб всё, что думаю сказать.
Ведь я люблю, а это значит,
Что не хочу тебя терять.




                11.05.1997г.