Камчатка

Сергей Ралло
Я на Камчатке не бывал
с её Авачинским заливом,
но я в буклете прочитал   
о крае сказочно-красивом.

С холодной  розою ветров-
сестрою дымчатых туманов.
О гейзерах, среди снегов, 
и вещих таинствах шаманов.      

Со всех концов, издалека,   
оставив все свои заботы,   
летят  сюда  с материка
влюблённые в его красоты.

Летят  в объятия стихий,
за романтическим сюжетом,
чтоб посвятить ему стихи,
как  и  положено поэтам. 

Здесь кипарисы не растут,
взойдя на ветреные скалы,
зато, здесь исстари живут
с душою настежь камчадалы. 

Живут одной большой семьёй,
напрасно мужество не тратя.
Камчатка им, что дом родной
и Тихий  океан, как  батя.

Характер их по жизни крут.
С таким они, на самом деле,
не подведут, не пропадут
и не окажутся на мели.
 
Я  на Камчатке не бывал.
И, словно правя опечатку,            
качу на аэровокзал,    
и улетаю на Камчатку.

 Кизляр.
07.12.18.