Зимний рассвет

Генриетта Вютерих
Восточной вязью на ветвях, туман,
Стеклянным пухом утро возвестил,
И незнакомый пятый океан
На волю сердце солнца отпустил.

Нет, невозможно ветер обуздать,
Как невозможно волны приручить,
Так и любви небесной благодать
Ценой всей жизни век не оплатить.

А зимний день неспешно расцветал.
Ах, сколько в нём сердечного тепла!
Он мою душу плавил как металл,
И оттого печаль моя светла.

Но я одна из грешных прихожан,
Что просят Бога им грехи простить,
И Он кадит тумана фимиам,
Чтоб в стылых душах чувства воскресить.

Вот если б Бог дал пару крыл… любых…
Не стала бы я тратить время зря.
И всех «уставших», всех душой «слепых»
Крестила кровью зимняя заря.


                20 декабря 2019 г.