Зов России

Сергей Дудинов
«Зов России»

Заявляю друзья без притворова
На своей жить на Родине здорово!
Ее воздух вдыхая волнительный
Зов России внимать повелительный!

Коль прислушаться к сердцу внимательно
Жить на Родине – это блистательно
И как минимум, что примечательно
И умно это, и замечательно!

За премудростей мира познания
Грош цена в иностранном признании
Коль тебя не признали, по сути
И не приняли русские люди.

То признание много стоит
И не часто, ни всех удостоит
Но стремиться лишь к этому надо
Только это для русских награда!

Возвращаются к осени, к лету
Те, что где-то болтались по свету
Перед жизни никчемной концом
С виноватым и добрым лицом

Наблудились, наелись досЫта
Из чужого большого корыта
Но вернулись, чтоб не быть забытым
За морями собакой зарытым

Память сердца и русское слово
Призывают их снова, и снова
И они безрассудно идут
Где Россия, где примут, где ждут

В сердце каждого русского тлеет
Осознание Родины, греет
Пробежаться б, клубком прокатиться
Босиком, да по русской землице

Жить на Родине – это награда
И поэтому каждому надо
Этот Дар, чтоб в России родиться
Как свободу беречь, и гордиться!

Мощь России, влияние в мире
Никакой не подвластны сатире
О Москву разбивается ложь
Вызывая и в трепет, и в дрожь!

20 декабря 2019 года
07.49 час.
Россия
Москва
ДСИ